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西海岸最大の都市にして、ハリウッドやビバリーヒルズがあるエンターテインメントとセレブの街。パームツリーがそよぐ解放感たっぷりの風景の中で、カジュアルからラグジュアリーブランドまでショッピングも思いのまま。日本未入荷のLAブランドのリゾートファッションを、ひと足早く見つけることができるかもしれません。ファッション好きならば、ぜひメルローズ・アヴェニューやロデオ・ドライブを訪れてみてください。
またロサンゼルスはアート巡りにも最適。「ゲティ・センター」や「ロサンゼルス郡立美術館」などで一流のアートに触れられます。さらに「グラミー博物館」や「ハリウッド・ミュージアム」でスターゆかりの品々を見学するのもおすすめです。時間に余裕がある時は青い海が広がるサンタモニカに足を伸ばすこともお忘れなく。 |
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賑やかだった時間を過ぎると、ロサンゼルスは美しい夜景に包まれます。例えば「グリフィス天文台」から、一面の光の海を鑑賞してはいかがでしょう。
そんな玉手箱のようなこの街にはさまざまなルーツを持つ人々が共存しています。その為、ダウンタウンを中心にメキシカンやフレンチ、イタリアン、中国料理、和食など、ワールドワイドな料理が楽しめるのが魅力。もちろんステーキハウスも充実しているのでぜひ。
ロサンゼルスは広範囲に見所があるため車があると便利ですが、ダウンタウンやハリウッド、ビバリーヒルズならばメトロレール(地下鉄)やメトロバスを活用すると簡単に移動ができます。ただし公共交通の治安は比較的よいとは言え、夜の利用は避けたほうがいいでしょう。 |
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パサデナ地区で不滅の人気を誇るアロヨ・チョップ・ハウスは、ビジネスでの会食にはもちろん、旅先でのディナーの場としても最適な場所です。ここで提供される米国農務省認定プライムビーフは、店内で毎日ハンド・カットされています。500度のオーブンで素早く焼かれたステーキは旨みをギュッと中に詰め込んであります。仕上げに添えた贅沢なソースと共にお召し上がり下さい。
サイド・ディシュには、ほうれん草のクリーム和え、ベイクド・ポテト、アスパラガスのオランディーズソース添え、そしてアロヨ・チョップ・ハウスならではの特製オニオン・リングをどうぞ。四季折々の素材を豊富に揃え、いつ訪れても新鮮な味わいを楽しむことができます。充実した品揃えのワインも是非、一緒にお楽しみください。お洒落なパサデナの中でもひときわ目を引く芸術的な建物は、贅沢なマホガニー材をふんだんに使っており、魅惑的なライティングは落ち着いた雰囲気を演出してくれます。 |
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住所 536 S. Arroyo Pkwy., Pasadena, CA 91105
電話 626 - 577 - 7463(要予約)
営業時間 日 - 木 17:00 〜21:30、金・土 17:00 〜21:45
WEB www.arroyochophouse.com |
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ビバリーヒルズのゴールデン・トライアングル中心部に位置している伝統的なフレンチレストランです。ここでは、本場パリさながらのビストロの雰囲気を味わうことができます。最高級のディナーを求めてくるゲストだけではなく、リーズナブルな価格でフランス料理を楽しみたいと思っている方も気軽に食事が楽しめるよう、2種類のステーキを用意。
また、ここのオイスターバーは格別で、他のシーフードと共にきっとご満足いただけることでしょう。通常のメニューに加えて季節ごとの料理もあります。これらの料理をより一層引き立てるために、地元産のワインも一緒にお楽しみください。20名様用の個室、14名様用のシャンパン・サロン、もしくは120名様のテーブル席から500名様の立食パーティーが可能なレセプションルームまで、様々な用途に合わせて使える部屋が用意されています。 |
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住所 235 N. Canon Drive, Beverly Hills, CA 90210
電話 310 - 271 - 9910(要予約)
営業時間 (ランチ) 月 - 金 11:30 〜14:30
(ブランチ) 土・日 11:00 〜14:30
(ディナー) 月 - 日 17:30 〜22:30
WEB bouchonbistro.com |
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12年ほど前にオープンしたこのレストランでは、シェフのスーザン・トラチが伝統的なアメリカンスタイルのステーキハウスの味を継承しながら、現代人の舌に合うようモダンな要素を取り入れて独自の料理を生み出しています。
そのひとつが、ハーブ・バターを乗せたクラシックな「最高級リブ・アイ・ステーキ、グリルド・オニオン添え」です。このステーキは、ステーキの周りを若干焦がし、内側は程良いミディアムに仕上がるようにグリルされています。食感は噛みごたえを残しながら口の中でとろけるよう。実にジューシーで肉本来の旨みを存分に味わえます。
オーナーはこの店を訪れるゲストには「まるでご自宅のリビングルームでくつろいでいるような心地よさを感じながら、お好きな物を召し上がっていただきたい」と考えているそうです。 |
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住所 8225 Beverly Blvd., Los Angeles, CA 90048
電話番号 323 - 655 - 6566(要予約)
営業時間
(ディナー)日 - 木 17:30 〜22:00、金・土 17:30 〜23:05
(ブランチ)日 10:00 〜14:00
WEB thejar.com |
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数多くのステーキハウスがあるダウンタウンの中でも、『Dine LA Dinners Award』などで受賞しているこの店は、ロサンゼルスのランドマーク的レストランとして有名です。店内には堂々とした雰囲気のダイニングルームと、歴史を感じさせる風格のある小部屋があります。清潔な白のテーブルクロスが優雅な印象を与え、セレブリティや、世界中の食を知るビジネスマン、そして美食家など、あらゆる人たちのお気に入りとなっています。乾燥熟成させたリブ・アイ・ステーキは、噛みごたえがありそうに見えますが、実際に食べてみると程良い柔らかさ。オーク材で焼いた際の焦げ目と、ふわりと鼻をくすぐるいぶした香りが、より一層、食欲をそそります。ダイニングでの落ち着いた食事もいいものですが、テラスのテーブル席で、新鮮な空気を吸いながら楽しむカクテル&ディナーもおすすめです。上質な素材を使った料理と最高のおもてなしが、きっと素敵な旅の思い出を残してくれます。 |
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住所 330 S. Hope St., Los Angeles, CA 90071 電話番号 213 - 680 - 0330(要予約)
営業時間 (ランチ)月 - 金 11:30 〜14:30 (ハッピーアワー) 月 - 金 15:00 〜21:00
(ディナー)月 - 金 17:30 〜21:30、土 17:00 〜22:30、日 16:30 〜20:30 WEB www.patinagroup.com/restaurant.php |
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リカルド・ザラテがシェフを務めるピッカは、おそらく街で最も豊富なメニューを揃えているレストランのひとつでしょう。2年前のオープン以来、人気の定番料理とされているのは、スペイン語で「アンティクチョ・オホ・デ・コスティージャ」と呼ばれる、長いカッティング・ボードに乗せてサーブされる約900グラムのリブ・アイ・ステーキです。このステーキは、肉をより美味しくするために、フランスの調理法である真空方式で調理され、その後、肉にいぶした薫りを付けるために、薪を使った炉端焼き方式で仕上げています。口の中でとろけるようなこのステーキには、隠し味としてさまざまなスパイスが使われています。
また、一緒に添えられるクリーミーなチーズソースも、ステーキの旨みを一層引き出してくれています。ぜひ、カウンター席に座って、シェフたちの手さばきを見つめながら、ボリューミーで味わい深いステーキと楽しいひとときを満喫してください。 |
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住所 9575 West Pico Blvd., Los Angeles, CA 90035 電話番号 310 - 277 - 0133(要予約) 営業時間 月 - 日 18:00 〜23:00
WEB www.piccaperu.com |
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※掲載されている情報は2014年8月時点のものです。情報は予告なく変更される場合があります。※掲載の画像は全てイメージです。 |
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