ANA's STEAK WEB 美味しいステーキを食べにアメリカへ行こう!
CHICAGO シカゴ
  シカゴはアメリカ中西部に位置し、北東部には五大湖のひとつであるミシガン湖が広がっています。周囲は穀倉地帯が広がり豊かな土地であることを感じます。気候は春と秋が短めですが四季があり、季節ごとに変わる景色を味わうことができます。1年を通じて朝晩の気温差が大きいので、旅行の際には温かい季節でも上着の用意をしたいところです。
シカゴの街を歩くなら、まずはザ・ループと呼ばれるダウンタウンから巡るのがおすすめです。シカゴは摩天楼発祥の地と言われ、空へと伸びる高層ビル群は迫力。市民の憩いのスポット「ミレニアム・パーク」から建築群を見上げたり、「ウィリスタワー103階」のスカイデッキで空中散歩を楽しんでみてはいかがでしょう。劇場街のシアターディストリクトを散策したり、シカゴ・リバーのクルーズを楽しむのもいいかもしれません。
 
そして時間の余裕がある時はミシガン湖畔へ。湖畔にはビーチや公園もあり、休日を楽しむ市民の姿が多く見られます。
シカゴはアメリカでミシュランガイドが発行されている3都市のひとつ。シカゴ市民も外食が大好きです。摩天楼や湖などの景観を楽しめるレストラン、あるいは星付レストランでシカゴのグルメを楽しんではいかがでしょうか?
またこの街の名物料理と言えば、なんといってもシカゴ・ステーキ。シカゴは食肉流通の中心地であり、最高級プライムビーフをはじめ、とても分厚いアメリカならではのステーキを味わうことができます。ほかにもシカゴピザやホットドックなども有名なのでぜひ、食べ歩きを楽しんでみてください。
市内にはLと呼ばれるシカゴ交通局の電車や、豊富なバスが走っているほか、タクシーも流しのものが捕まえやすく利用するのに便利です。
  情報協力:シカゴ観光局
JAPAN Chicago Cut Steakhouse    シカゴ・カット・ステーキハウス
  Chicago Cut Steakhouse    シカゴ・カット・ステーキハウス イメージ  
シカゴ川沿いに位置するこのステーキハウスには、誰もが魅了される豪華なダイニング空間と最高のステーキを作り出す乾燥熟成ルームが完備されています。シカゴ市内の数ある高級レストランの中でも、他店にはないメニューやワインリストが自慢で、訪れた人は皆、「さすが、シカゴ・カット!」と頷いてしまうほどです。また、2人の経営者は、ステーキを知り尽くしたステーキハウスのプロであり、レストラン業界やサービス業界で養われた20年以上の経験を元に、このシカゴ・カットをグレート・アメリカン・ステーキハウスに育て上げました。
店内の乾燥熟成ルームで35日間熟成された米国農務省認定プライムステーキは、焼き具合がレアよりも生に近いブラック&ブルーから十分に焼いたウェルダンまで6段階に分かれており、きっとお好みのステーキに出合えることでしょう。シーフードの盛り合わせや豊富なサイドディッシュも一緒にどうぞ。
 
Chicago Cut Steakhouse    シカゴ・カット・ステーキハウス イメージ

Google マップで見る

 
  住所 300 N. LaSalle, Chicago IL 60654   電話番号 312 - 329 - 1800(要予約) 
営業時間 月 - 金 7:00 〜26:00、 土・日 10:00 〜23:00   WEB www.chicagocutsteakhouse.com
▲ ページトップへ
JAPAN Gibsons Bar & Steakhouse ギブソンズ・バー&ステーキハウス
  Gibsons Bar & Steakhouse ギブソンズ・バー&ステーキハウス イメージ   大都会ならではのビッグなダイニング体験ができるステーキハウスです。弾力性とやわらかさを持った旨みたっぷりのステーキに加え、新鮮なシーフード、とりわけビッグサイズのロブスター・テイルは、どれも豊富なワイン・コレクションによく合います。
米国農務省認定の最高級黒毛アンガスビーフは、120日間トウモロコシをエサに育てた後、さらなる美味しさを引き出すために40日間熟成させてあります。また、ここではかつてバーバラ・ストライサンドやフランク・シナトラがショーを開いたこともあり、店内にはエンタテイナー、スポーツ選手、政治家、映画スターなどのサイン入り写真がたくさん飾られています。写真でこの店の歴史を辿るのも楽しいかも知れません。地元の人々との絆を大切にしているギブソンズ・バー&ステーキハウスは、シカゴっ子から愛されている店であり、スタッフはゲストの顔を覚えてくれるので、旅人であってもまるでローカル気分でくつろぐことができるでしょう。
 
  Gibsons Bar & Steakhouse ギブソンズ・バー&ステーキハウス イメージ   Gibsons Bar & Steakhouse ギブソンズ・バー&ステーキハウス イメージ  

Google マップで見る

 
  住所 1028 North Rush Street, Chicago, IL 60611   電話番号 312 - 266 - 8999(要予約) 
営業時間 (ランチ) 11:00 〜15:00 (ディナー) 15:00 〜24:00   WEB www.gibsonssteakhouse.com
▲ ページトップへ
JAPAN Michael Jordan’s Steak House - Chicago - マイケル・ジョーダンズ・ステーキハウス シカゴ店
  Michael Jordan’s Steak House - Chicago - マイケル・ジョーダンズ・ステーキハウス シカゴ店 イメージ  
ここは、マイケル・ジョーダンがシカゴに築いた彼の『ステーキ王朝』とでも言うべき、驚くほど華麗なステーキハウスです。歴史的なマグニフィセント・マイルに位置するこの店で提供される料理は、どれも吟味された材料を使い、すべて手作りとなっています。その結果、世界中のステーキ通たちが、ここをファースト・チョイスとして選んでいると言われています。
料理責任者であるジェームス・オドンネルは、20年以上もの間、オリジナリティーに富んだ調理法で、この店を牽引し続けてきました。かつて地元農場で始めた伝統的なステーキハウスでの経験が生きており、それぞれの肉を一番美味しい状態へ熟成させ、無駄な調味料を一切使わずに素材そのものの美味しさを十分に引き出すという調理法を得意としています。都会的で洗練されたカクテル&ディナーで、ビジネス・ディナーはもちろん、ハネムーンや各種アニバーサリーなど、旅先での特別な日を演出してみませんか?
 
Michael Jordan’s Steak House - Chicago - マイケル・ジョーダンズ・ステーキハウス シカゴ店 イメージ

Google マップで見る

 
  住所 InterContinental, 505 N. Michigan Avenue, Chicago, Illinois 60611    電話番号 312 - 321 - 8823(要予約) 
営業時間 月 - 木 11:00 〜14:00、 17:00 〜22:00 金・土 11:00 〜14:00、17:00 〜23:00 日 11:00 〜14:00、 17:00 〜21:00   
WEB www.mjshchicago.com
▲ ページトップへ
JAPAN HARRY CARAY'S ITALIAN STEAKHOUSE ハリー・キャリーズ・イタリアン・ステーキハウス
  HARRY CARAY'S ITALIAN STEAKHOUSE ハリー・キャレイズ・イタリアン・ステーキハウス イメージ   シカゴ・トリビューン社やCLTV社による市内のダイニング調査で、「シカゴのベスト・ステーキハウス」に選ばれた名誉あるレストランです。ここでは、熟成されたプライムステーキと伝統的なイタリア料理を提供しています。しかし単なるイタリアン・ステーキハウスではなく、グルテンを含まない材料を用いた独自のメニューも注目を浴びています。
店名はシカゴの人々から愛されたシカゴ・カブスのスポーツキャスター、ハリー・キャリー氏から、彼への敬意の証しとして名づけられました。そんなレストランがあるのはシカゴ市内で人気の地域、リバー・ノース。入っているビルは、かつてアル・カポネ一味の影の実力者と言われたフランク・ニッチの自宅だったとされ、建物自体が遺産建築物に指定されています。広々としたパーティー会場やプライベートな食事に適した小部屋、さらに春から秋にかけて使うことができるテラス席もあり、思い思いの時が過ごせます。
 
  HARRY CARAY'S ITALIAN STEAKHOUSE ハリー・キャレイズ・イタリアン・ステーキハウス イメージ   HARRY CARAY'S ITALIAN STEAKHOUSE ハリー・キャレイズ・イタリアン・ステーキハウス イメージ  

Google マップで見る

 
  住所 33 West Kinzie Street, Chicago, IL 60654    電話 312 - 828 - 0966(要予約) 
営業時間 月 - 木 11:30 - 22:30、金 - 土 11:30 - 23:00、日 11:30 - 22:00   WEB www.harrycarays.com
▲ ページトップへ
JAPAN Phil Stefani’s 437 Rush フィル・ステファニズ・437・ラッシュ
  Phil Stefani’s 437 Rush フィル・ステファニズ・437・ラッシュ イメージ   リバー・ノースの中心部に位置するこのイタリアン・ステーキハウスは、最近、インテリア・デザイナーのローレン・スタントンによって現代的なデザインにリニューアルされました。新しくなった外観はニュートラルな色使いで、少し変わった材質を使っており、さらに雰囲気がよくなったと評判です。
イタリア北部ベルガノ市出身のエグゼクティブ・シェフ、クリスチャン・ファントーニの料理哲学は、創造的、健康的、かつ新鮮がモットーで、可能な限り地元の食材を使い、オリジナリティに富んだ料理を創り出しています。ここのステーキは、オリーブオイルと塩・胡椒だけで調理されるので、肉本来の美味しさを味わうのに最適です。また、この店で使われている肉のスライサーは、発明家ヴァン・ベルケルよる手作り&手塗りの世界唯一とされる手動式スライサーであり、肉をスライスする際に、刃を冷たいまま保持できるため、肉のスライス面を加熱してしまう心配がありません。
 
 
Phil Stefani’s 437 Rush フィル・ステファニズ・437・ラッシュ イメージ

Google マップで見る

 

住所 437 N. Rush Street, Chicago, IL 60611
電話 312 - 222 - 0101(要予約)
営業時間 (ランチ) 月 - 金 11:00 〜16:00 
     (ディナー) 月 - 木 17:00 〜22:00、
            金・土 17:00 〜23:00
WEB www.philstefanis437rush.com

  ※掲載されている情報は2014年8月時点のものです。情報は予告なく変更される場合があります。※掲載の画像は全てイメージです。 ▲ ページトップへ
 
ANA's STEAK WEB トップへ ANA SKY WEB